Hallo,

wir sind der Musikverein Oberbaldingen e.V.

Musik ist einfach ein wertvoller Begleiter in allen Lebenslagen. Was wäre unser Gesellschaftsleben ohne Musik?

Musik ist einfach cool, egal ob Robbie Williams oder Wolfgang Amadeus Mozart. Sie macht Laune und schafft es zu motivieren und alle in einem Verein zu integrieren. Und das wichtigste: „Musik macht Spaß!“

Hier das Wichtigste rund um den Musikverein Oberbaldingen:

• Wir sind ein Musikverein mit ca. 20 aktiven Musikern.
  • Unsere Probe findet immer freitags ab 20.00 Uhr in unserem Probelokal im Rathaus in Oberbaldingen statt.
  • Das ganze Jahr über nehmen wir Auftritte war, haben regelmäßige Konzerte und spielen auch an den kirchlichen Festen in der Oberbaldinger Kirche mit.
  • Natürlich spielt auch die Kameradschaft eine große Rolle bei uns im Verein. So führen wir das alljährliche Herbstfest durch, veranstalten Grillfeste und unternehmen Ausflüge.

Ablauf der Ausbildung:

• Die Ausbildung am Instrument erfolgt durch einen externen Ausbilder einer Musikschule.
  • Der Unterricht wird gegliedert in Instrumentenlehre, Spielen auf dem Instrument, Musiklehre, Rhythmik und Gehörbildung.
  • Unterrichtsdauer beträgt ca. 30 Minuten pro Woche und dauert in der Regel drei Jahre.
  • Die Ausbildungskosten belaufen sich auf ca. 50 €/Monat, wobei sich dieser Beitrag in Ausbildungskosten und Instrumentenmiete aufteilt.
  • Nach Abschluss der Ausbildung ist die Ablegung des Jungmusikerleistungsabzeichens in Bronze vorgesehen und der Eintritt in die Musikkapelle.
  • Sämtliche Weiterbildungen bis hin zum Dirigenten sind möglich.

Haben wir Interesse geweckt bzw. habt Ihr noch weitere Fragen?

Wir von der Bläserjugend im Musikverein Oberbaldingen e.V. freuen uns auf Eure Rückmeldung.

Julian Kopp
1. Vorsitzender der Bläserjugend